阿里云网盘群组成员权限管理

群组成员的7种默认角色权限,具体意义如下:
1)管理员角色:表示群成员可预览、复制、下载、新建、上传、编辑、重命名、阿里、删除文件,并可对其他成员进行权限设置
2)编辑角色:表示群成员可预览、复制、下载、新建、上传、编辑、重命名、阿里、删除文件
3)上传+下载角色: 表示群成员可预览、复制、下载、新建、上传文件
4)预览+上传角色:表示群成员可预览、新建、上传文件
5)上传角色:表示群成员可新建、上传文件
6)下载角色:表示群成员可预览、复制、下载文件
7)预览角色 :表示群成员仅可预览文件

注:

1)新添加的管理员角色成员,不可以进行群组设置(修改群组名称、说明),其他权限与创建者的相同。

2)优化前的群组权限进行数据兼容。

A . 如果旧权限含有管理员权限,则用户对应的角色为管理员角色。

B.如果旧权限含有可修改权限,则用户对应的角色为编辑角色。

C.如果旧权限含有可上传权限,则用户对应的角色为上传角色。

D.如果旧权限含有可下载权限,则用户对应的角色为下载角色。

群组盘的文件操作包括:上传、下载、删除、重命名、复制/移动,删除文件,文件属性,历史版本,文件排序,文件收藏,文件预览操作。
不支持的功能:共享、分享。

群组创建者可删除群组,删除群组后,会一并删除群组中的所有文件。“群组删除”将彻底删除群组和群组里的内容,不可恢复。